1-0!英超2亿劲旅开门红!阿森纳45岁名宿回归首胜,扎哈一锤定音

1-0!英超2亿劲旅开门红!阿森纳45岁名宿回归首胜,扎哈一锤定音

  北京时间7月17日晚,英格兰地区的一场热身赛,来自英超的水晶宫对阵英乙球队沃尔索尔,这是阿森纳名宿维埃拉执教水晶宫后的首场比赛。最终水晶宫1-0赢球,法国球星获得了回归英超的开门红。

  

  近些年来,水晶宫一直是英超联赛的保级队伍。上一个赛季,水晶宫最终获得了12胜8平18负的成绩。整体来看,他们的排名与资金投入度还是比较对称的,球队的目标就是年年留在英超。目前的身价榜上,水晶宫全队身价为2亿。

  水晶宫的上一任主帅是霍奇森,他离开的原因并非成绩不佳,只是年龄过大选择了退休。在原本的计划中,水晶宫有意找来前切尔西主帅兰帕德,但双方并没有达成合作。而在近期,水晶宫敲定了新主帅,他就是前阿森纳队长维埃拉。

  现年45岁的维埃拉,球员时代是一名知名的球星。无论是俱乐部还是国家队,他都拿到过不少的荣誉。在这其中,阿森纳03-04的不败赛季,为球队举起冠军奖杯的,正是维埃拉。维埃拉在2013年开始执教生涯,此前曾呆过纽约城与尼斯。

  

  回归英超,维埃拉显然是做好了准备,作为曾经效力这里的知名球星,他明确了解这里的执教难度。选择水晶宫,这是维埃拉一个不错的地方。首先水晶宫是英超常年的保级队,高层不给会维埃拉过大的压力。其次水晶宫也是与阿森纳一样,属于伦敦,因此整体是颇有熟悉感的。

  本场比赛面对地区弱旅,维埃拉还是悉数派上了队内的主力球员,其中包括了有可能在这个夏天转会的扎哈。而比赛的唯一进球,正是来自扎哈。第41分钟的时候,扎哈前场过掉了防守球员,随后与对手配合,最终将球打进,帮助队伍拿到了胜利。

  

足球新闻